You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Pondok Pinang
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Ular Sanca Berhasil Dievakuasi dari Rumah Warga di Pondok Pinang

Lima personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkatmar) Jakarta Selatan berhasil mengevakuasi ular sanca sepanjang sekitar empat meter dari rumah warga di Jalan Pinang Kuningan IX, Kelurahan Pondok Pinang, Kecamatan Kebayoran Lama.

"Pada pukul 04.25 ular sudah dapat dievakuasi"

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya menerima info adanya ular sanca besar di garasi rumah salah seorang warga pada pukul 04.18 WIB. 

"Usa menerima laporan, kami langsung mengerahkan lima personel dilengkapi peralatan pendukungnya ke lokasi," ujarnya, Rabu (4/6). 

Ular Sanca 2,5 Meter Dievakuasi dari Dapur Rumah Warga

Huda menjelaskan, dalam evakuasi ular yang berada di kolong kendaraan roda empat tersebut, hanya membutuhkan waktu sekitar lima menit.

"Pada pukul 04.25 ular sudah dapat dievakuasi dan kita bawa ke kantor Sektor Gulkarmat terdekat untuk selanjutnya dilepasliarkan ke tempat yang lebih sesuai habitatnya," terangnya.

Sementara itu, salah seorang petugas keamanan lingkungan setempat, Yanto mengaku melihat ular melintas dari jalan ke garasi rumah warga ketika sedang melakukan patroli malam. 

"Ularnya cukup besar masuk ke garasi warga, agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, kami hubungi Gulkarmat. Cepat sekali respons dan penanganannya," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

    access_time06-07-2026 remove_red_eye2464 personTiyo Surya Sakti
  2. Ekonomi Kreatif Jadi Mesin Baru Pertumbuhan Ekonomi Jakarta

    access_time04-07-2026 remove_red_eye1303 personFolmer
  3. Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1260 personDessy Suciati
  4. JKF 2026 Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Menuju Jakarta Kota Global

    access_time05-07-2026 remove_red_eye1188 personFakhrizal Fakhri
  5. Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

    access_time07-07-2026 remove_red_eye1168 personDessy Suciati